Etablissements Médico-Sociaux

Le repas en institution

financements

  • Personnel
  • Plan de formation

publics concernés

Personnel de restauration
Agent hôtelier
Personnel de service du repas
Agent de service

Manger ! Le temps du repas, seul ou en collectivité est toujours important.
Cette formation vous permettra d’optimiser la qualité de ce moment.

Objectifs

-Comprendre la place que peut avoir la nourriture dans la vie des résidents par une meilleure connaissance de leurs attentes et de la symbolique du repas
-Redéfinir la place et le rôle du repas en salle à manger, son organisation et ses limites, l’installation des résidents à table, le tout dans le but d’améliorer les prestations hôtelières du repas en institution
-Analyser les pratiques des professionnels
-Identifier la relation soignant/soigné dans le temps du repas

Les plus du programme

Etudes et analyses de situations
Cas cliniques présentés par les stagiaires
Nombreux exercices d’application basés sur des situations vécues lors du repas
• Mises en situations pédagogiques

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

Travail de nuit en établissement

Voir : Travail de nuit en établissement
Formation

La responsabilité dans la distribution des traitements en secteur Sanitaire et Social

Voir : La responsabilité dans la distribution des traitements en secteur Sanitaire et Social
Formation

Gouvernante en EHPAD - Classe virtuelle

Voir : Gouvernante en EHPAD - Classe virtuelle
Formation

L'animation auprès des personnes présentant des troubles cognitifs

Voir : L'animation auprès des personnes présentant des troubles cognitifs

Je m’inscris

 


                

JJ slash MM slash AAAA
Taille max. des fichiers : 2 MB.