Etablissements Médico-Sociaux

Le repas en institution

financements

  • Personnel
  • Plan de formation

publics concernés

Personnel de restauration
Agent hôtelier
Personnel de service du repas
Agent de service

Manger ! Le temps du repas, seul ou en collectivité est toujours important.
Cette formation vous permettra d’optimiser la qualité de ce moment.

Objectifs

• Comprendre la place que peut avoir la nourriture dans la vie des résidents par une meilleure connaissance de leurs attentes et de la symbolique du repas
• Redéfinir la place et le rôle du repas en salle à manger, son organisation et ses limites, l’installation des résidents à table, le tout dans le but d’améliorer les prestations hôtelières du repas en institution
• Analyser les pratiques des professionnels
• Identifier la relation soignant/soigné dans le temps du repas

Les plus du programme

Etudes et analyses de situations
Cas cliniques présentés par les stagiaires
Nombreux exercices d’application basés sur des situations vécues lors du repas
• Mises en situations pédagogiques

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

Trouble du Déficit d’Attention avec ou sans Hyperactivité

Voir : Trouble du Déficit d’Attention avec ou sans Hyperactivité
Formation

Appartenance culturelle et rites

Voir : Appartenance culturelle et rites
Formation

Deuils et rituels de passage : au-delà du tabou de la mort

Voir : Deuils et rituels de passage : au-delà du tabou de la mort
Formation

Se prémunir de l'épuisement professionnel

Voir : Se prémunir de l'épuisement professionnel

Je m’inscris