Etablissements Médico-Sociaux

Difficultés alimentaires et troubles sensoriels, moteurs ou mentaux

financements

  • Personnel
  • Plan de formation

publics concernés

Infirmier(e)
Aide-Soignant(e)
Diététicien(ne)
Ergothérapeute (ne)
Psychomotricien (ne)
Médecins Généralistes

La personne que vous aidez refuse la nourriture ou la rejette ? Vous ne savez plus comment vous y prendre ? Cette formation permettra de vous approprier les gestes, techniques ou outils que vous pourrez utiliser face aux difficultés alimentaires.

Objectifs

•Relier développement individuel et potentielle incidence culturelle avec certaines difficultés alimentaires
•Identifier les troubles moteurs, cognitifs et sensoriels liés aux difficultés d’alimentation
•Accompagner en tant que soignant en collaboration avec d’autres professionnels
•Repérer l’influence environnementale de la personne et moduler leur impact éventuel

Les plus du programme

• Etude et analyse de situations de difficultés
• Situations présentés par les participants
• Nombreux exercices d’application basés sur des situations vécues
• Mises en situations pédagogiques

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

A la rencontre du sujet âgé psychiatrique en EHPAD

Voir : A la rencontre du sujet âgé psychiatrique en EHPAD
Formation

Travail de nuit en établissement

Voir : Travail de nuit en établissement
Formation

Le repas en institution

Voir : Le repas en institution
Formation

Word 2016 niveau III (ou versions antérieures)

Voir : Word 2016 niveau III (ou versions antérieures)

Je m’inscris