Etablissements Médico-Sociaux

Alimentation et dénutrition chez la personne âgée

publics concernés

- Personnel soignant
- Personnel de service du repas
- Personnel de restauration

Le repas, un moment essentiel dans la vie des personnes âgées, est un acte vital, un moment de plaisir, de partage et d’échange quel que soient leur âge et leur état de santé.
Une alimentation équilibrée contribue ainsi à « bien vieillir » en limitant la dénutrition : les personnes âgées sont très touchées par ce phénomène. Il s'agit d'un des premiers facteurs aggravants de l’état de santé et de la perte d’autonomie des personnes âgées.

Objectifs

• Comprendre l’importance de la nourriture dans la vie de la personne âgée et les répercussions directes du vieillissement sur leur alimentation
• S’approprier des connaissances et gérer les troubles du comportement alimentaire
• Comprendre et appréhender la dénutrition de la personne âgée, ses causes et ses conséquences

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

Trouble du Déficit d’Attention avec ou sans Hyperactivité

Voir : Trouble du Déficit d’Attention avec ou sans Hyperactivité
Formation

Appartenance culturelle et rites

Voir : Appartenance culturelle et rites
Formation

Deuils et rituels de passage : au-delà du tabou de la mort

Voir : Deuils et rituels de passage : au-delà du tabou de la mort
Formation

Se prémunir de l'épuisement professionnel

Voir : Se prémunir de l'épuisement professionnel

Je m’inscris