Etablissements Médico-Sociaux

Alimentation et dénutrition chez la personne âgée

financements

  • Personnel
  • Plan de formation

publics concernés

Soignant, Accompagnant,
Personnel de service du repas
Personnel de restauration

La nutrition joue un rôle essentiel pour préserver la santé et contribue ainsi à « bien vieillir » en limitant la perte d’autonomie. Cette formation permettra de revoir la nutrition du sujet âgé et la prise en charge des troubles alimentaires afin de mieux prévenir la dénutrition.

Objectifs

• Comprendre l’importance de la nourriture dans la vie de la personne âgée et les répercussions directes du vieillissement sur son alimentation
• S’approprier des connaissances et gérer les troubles du comportement alimentaire
• Comprendre et appréhender la dénutrition de la personne âgée, ses causes et ses conséquences

Les plus du programme

Etudes de situations professionnelles à partir d'expériences individuelles et collectives
Echanges entre professionnels sur des cas concrets

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

A la rencontre du sujet âgé psychiatrique en EHPAD

Voir : A la rencontre du sujet âgé psychiatrique en EHPAD
Formation

Travail de nuit en établissement

Voir : Travail de nuit en établissement
Formation

Le repas en institution

Voir : Le repas en institution
Formation

Word 2016 niveau III (ou versions antérieures)

Voir : Word 2016 niveau III (ou versions antérieures)

Je m’inscris