Etablissements Médico-Sociaux

Alimentation de la personne démente

financements

  • Personnel
  • Plan de formation

publics concernés

Infirmier(e)
Aide-Soignant(e)
Auxiliaire de Vie
Aide Médico-Psychologique

Cette formation aidera à gérer les problèmes liés à l'alimentation des personnes démentes, ces patients ne pouvant pas exprimer leurs souhaits.

Objectifs

-Améliorer la prise en charge nutritionnelle des personnes atteintes de maladies neuro-dégénératives
-Actualiser les connaissances relatives aux besoins nutritionnels du résident et les principales manifestations des maladies neuro-dégénératives influant sur la prise du repas
-Identifier les différentes difficultés rencontrées par le personnel durant le temps du repas
-Etablir le processus d’organisation et de gestion de l’alimentation de manière adaptée et individualisée
-Prévenir les risques nutritionnels à domicile et en institution

Les plus du programme

Etude et analyse de situations vécues
Exercices de mises en situation

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

Travail de nuit en établissement

Voir : Travail de nuit en établissement
Formation

La responsabilité dans la distribution des traitements en secteur Sanitaire et Social

Voir : La responsabilité dans la distribution des traitements en secteur Sanitaire et Social
Formation

Gouvernante en EHPAD - Classe virtuelle

Voir : Gouvernante en EHPAD - Classe virtuelle
Formation

L'animation auprès des personnes présentant des troubles cognitifs

Voir : L'animation auprès des personnes présentant des troubles cognitifs

Je m’inscris

 


                

JJ slash MM slash AAAA
Taille max. des fichiers : 2 MB.