PFS | Infirmières et infirmiers libéraux

Alimentation de la personne démente

financements

  • Personnel
  • Plan de formation

publics concernés

Infirmier(e)
Aide-Soignant(e)
Auxiliaire de Vie
Aide Médico-Psychologique

Cette formation aidera à gérer les problèmes liés à l'alimentation des personnes démentes, ces patients ne pouvant pas exprimer leurs souhaits.

Objectifs

• Améliorer la prise en charge nutritionnelle des personnes atteintes de maladies neuro-dégénératives
• Actualiser les connaissances relatives aux besoins nutritionnels du résident et les principales manifestations des maladies neuro-dégénératives influant sur la prise du repas
• Identifier les différentes difficultés rencontrées par le personnel durant le temps du repas
• Etablir le processus d’organisation et de gestion de l’alimentation de manière adaptée et individualisée
• Prévenir les risques nutritionnels à domicile et en institution

Les plus du programme

Etude et analyse de situations vécues
Exercices de mises en situation

Calendrier des formations

Ville
Informations

Il n'y a aucune session de disponible pour cette formation. Contactez-nous si vous souhaitez suivre ou organiser cette formation dans votre établissement ou votre département.

Découvrez
Aussi
Formation

Trouble du Déficit d’Attention avec ou sans Hyperactivité

Voir : Trouble du Déficit d’Attention avec ou sans Hyperactivité
Formation

Appartenance culturelle et rites

Voir : Appartenance culturelle et rites
Formation

Deuils et rituels de passage : au-delà du tabou de la mort

Voir : Deuils et rituels de passage : au-delà du tabou de la mort
Formation

Se prémunir de l'épuisement professionnel

Voir : Se prémunir de l'épuisement professionnel

Je m’inscris